0

Партнеры аэропорта Домодедово обсудили итоги туристического сезона и обменялись прогнозами на 2016 год
26.11.2015
25 ноября 2015 года Московский аэропорт Домодедово провел форум «Туристические маршруты. Весна-лето 2016». В этом году традиционное для отрасли мероприятие прошло на площадке дизайн-завода «Флакон». В форуме приняли участие представители более 30 авиакомпаний и 50 туристических фирм.

По ее данным за 9 месяцев текущего года на 22% снизился пассажиропоток в РФ по зарубежным туристическим направлениям, входящих в первые 10 позиций рейтинга популярности у россиян (путешественников). Наибольшее изменение зафиксировано в отношении количества туристов, съездивших в Грецию и Таиланд. Их число сократилось на 46% и 40% соответственно. Рост отмечен только у направления Израиль: на 6% увеличился пассажиропоток.

Между тем, продолжается рост внутренних перевозок. «С начала года на 61% вырос пассажиропоток по наиболее популярным туристическим маршрутам внутри страны: Минеральные Воды, Сочи и Симферополь. Эти направления занимают 23% от общего рынка внутренних авиаперевозок».

«Согласно прогнозам, в 2016 году мы ожидаем рост объема внутренних перевозок на 4% до 49 млн пассажиров. При этом на международных рейсах показатели снизятся на 5% до 52 млн авиапутешественников», — сказала эксперт аэропорта Домодедово.

В заключение доклада топ-менеджер отметила, что Домодедово сохраняет лидерство в Московском авиаузле по количеству направлений полетов (205), уникальных маршрутов (76) и авиакомпаний-партнеров (70).

Также в рамках форума была затронута актуальная тема запрета авиасообщения между России и Египтом. В обсуждении вопроса принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Египта в Российской Федерации Мохамед Эльбадри.

Экспертное мероприятие завершилось серией рабочих встреч представителей авиакомпаний и туроператоров.

Московский аэропорт Домодедово — крупнейшая воздушная гавань России, в 2014 году аэропорт обслужил 33,04 млн человек. Является лучшим аэропортом в России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.

Оставить комментарий