0

Итоги полугодия: спрос на туристические направления Домодедово удвоился
Московский аэропорт Домодедово подвел итоги работы за январь-июнь 2016 г. Пассажиропоток воздушной гавани в первом полугодии составил 12,6 млн чел.

По итогам полугодия сохраняется тенденция роста спроса на перелеты внутри страны. Объем внутренних авиаперевозок, осуществленных из Домодедово, за шесть месяцев текущего года превысил 7,5 млн чел., что на 2,5% больше показателей аналогичного периода прошлого года. Лидирующими по темпам роста направлениями в отчетном периоде стали Сочи, Челябинск, Минеральные Воды, Новосибирск и Самара. Пассажиропоток на указанных маршрутах достиг 1,85 млн чел. (+26,9% к показателям прошлого года).

В сегменте международных воздушных перевозок наблюдается увеличение спроса на туристических направлениях. Максимальные темпы роста пассажиропотока зафиксированы на маршрутах в Ларнаку, Нячанг, Гоа, Пхукет, Дубай и Пунта-Кану. Суммарный показатель пассажиропотока по данным направлениям удвоился по сравнению с результатом первого полугодия 2015 г. и превысил 680 тыс. чел.

Пассажиропоток Домодедово на международных направлениях в целом в первом полугодии текущего года достиг 5,1 млн чел.
Московский аэропорт Домодедово — одна из крупнейших воздушных гаваней России, в 2015 году аэропорт обслужил 30,5 млн человек. Является лучшим аэропортом России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.
Все новости

Оставить комментарий