0

Часто при транзитных перелетах путешественники стараются сэкономить на гостиницах. Основной проблемой при этом считается то, что иногда после утомительного перелета хочется просто выспаться, а снимать номер в отеле на сутки довольно дорого. В крупнейших аэропортах мира нашли решение этого вопроса, организовав на своей территории мини-отели капсульного типа.

Что такое отель-капсула? Это помещение, которое поделено на очень компактные герметичные отсеки-комнатушки. Несмотря на свои очень миниатюрные размеры, капсула оборудована всем необходимым для комфортного отдыха. Идея принадлежит японцами, и сегодня такие мини-отели есть практически уже во всех крупных международных аэропортах.

 

В числе первых такая капсульная гостиница Yotel открылась в 2007 году на территории Англии в международном аэропорту Хитроу. Внешне комнаты в такой гостинице напоминают купе поезда будущего, а при разработке дизайна и функционала была использована космическая технология. В небольшом блоке есть все, что нужно путешественнику для отдыха: кровать, компьютер с выходом в Интернет и ванная комната.

Сегодня Yotel — это уже целая сеть отелей. Такие же гостиницы, но с комнатами больших размеров есть в Нью-Йорке и в Дубае. Причем самые дешевые номера находятся в самом дорогом городе – в столице Арабских Эмиратов. За один час пребывания в номере вы заплатите всего 15$.

Если вы задержались в Мюнхене, можете воспользоваться для отдыха аналогом Yotel — Napcabs. Площадь комнаты здесь всего 4 квадратных метра, на которых компактно размещено все самое необходимое.

В московском аэропорту Домодедово с отдыхом проще – здесь за небольшие деньги можно отдохнуть в полноценном номере нормальных размеров в недорогой гостинице/отеле Sky Village рядом с аэропортом Домодедово . Отель не только предлагает полноценные номера со всем необходимым набором услуг для комфортного отдыха, но еще и организовал доставку экипажей и пассажиров на такси к аэропорту.

Оставить комментарий