0

imageДальние перелеты часто осуществляются не «в один присест», а с пересадкой на определенном отрезке пути. В основном, у большинства пассажиров это вызывает трудности и потому нужно учесть несколько моментов для наиболее приятного перемещения.

Во-первых, если есть возможность самостоятельного планирования перелета, то пересадок лучше вообще избежать, в крайнем случае, — сократить их количество до минимума. Стоит учитывать, что продолжительность их должна быть не слишком большой, чтобы не затягивать время в пути, но, с другой стороны, достаточной для того случая, если рейс немного задержится. Обязательно важно помнить, что при покупке билетов из пункта А в пункт Г с пересадкой опоздание пассажира компенсируется за счет компании. А вот если с целью сэкономить путник решил осуществить полет с помощью разных авиакомпаний на разных отрезках пути, то, вполне возможно, что придется покупать еще один билет при задержке первого рейса.

Не меньше внимания нужно уделять и выбору места пересадки. Всегда есть возможность, что все пойдет не так, как было запланировано, и ожидание в убогом аэропорту может затянуться на часы, а то и сутки, превратившись в настоящую пытку. Потому все же, пожалуй, лучше переплатить лишние пару десятков рублей или долларов, но быть уверенным в сервисе и качестве работы места остановки. К тому же, в крупных аэропортах довольно часто можно найти гостиницы, находящиеся в пограничной зоне. Цены там, конечно, отнюдь не маленькие, но, если нет другого выхода, это приятнее, чем сутки проспать на чемоданах без отдыха, нормальной еды и удобств.

Обязательно вчитывайтесь в правила авиакомпании, указанные на сайте или на самом авиабилете. В таком случае, если багаж будет потерян, пассажир имеет право составить заявление и требовать применения необходимых мер по розыску. Если же они будут безрезультатными, то возможна компенсация в соответствующем правилам компании размере.

Свободное время, появившееся из-за задержки рейса, можно скоротать в общем зале ожидания. Но, если пассажиру не по душе неприятные соседи или же сама обстановка, в аэропортах всегда работают рестораны, где чашечка крепкого кофе и любимая книга помогут забыть о дискомфорте в пути. Желающим перекусить лучше отправиться в ближайший магазин, так как цены в подобных заведениях достаточно высоки, а блюда не отличаются хорошим качеством и приятным вкусом. Однако здесь нужно быть на чеку: объявления в этих местах звучат достаточно тихо, потому крайне внимательно прислушивайтесь, чтобы не пропустить свой рейс.
забронировать авиабилет

Оставить комментарий