0

Все гостиницы и миниотель рядом с аэропортом домодедово недорого. Трансфер или такси из аэропорта Домодедово доставит вас в ближайший отель около аэропорта домодедово бесплатно.

За январь-июль 2016 г. спрос на туристические направления Домодедово вырос в два раза
Московский аэропорт Домодедово подвел итоги работы за семь месяцев 2016 г. Пассажиропоток воздушной гавани в январе-июле составил 15,9 млн чел. Объем внутренних перевозок Домодедово увеличился на 1,2% по сравнению с аналогичными данными прошлого года и достиг 9,4 млн чел. За вычетом направлений, на которые наложены ограничения на выполнение полетов, общий пассажиропоток вырос на 3% по отношению к аналогичному периоду 2015 г.

Лидерами по темпам роста пассажиропотока в отчетном периоде стали следующие внутренние направления: Сочи, Новосибирск, Челябинск, Минеральные Воды и Самара. С начала года перелеты по данным маршрутам совершили 2,24 млн чел., что на 37,5% превышает показатели 2015 г. Также по этим направлениям выросла коммерческая загрузка – с 77,8% в прошлом году до 85% в 2016 г.

Согласно статистике, продолжается рост пассажиропотока на международных туристических направлениях. В январе-июле 2016 г. наиболее существенная положительная динамика пассажиропотока была зафиксирована на рейсах в Ларнаку, Пхукет, Дубай, Пунта-Кану и Энфиду. По этим направлениям из Домодедово в путешествие отправилось 759 тыс. человек, что вдвое превышает показатель за аналогичный период прошлого года, а коммерческая загрузка выросла с 77% до 84%.

Общий пассажиропоток международных воздушных линий Домодедово за семь месяцев текущего года составил 6,52 млн человек.

Московский аэропорт Домодедово — одна из крупнейших воздушных гаваней России, в 2015 году аэропорт обслужил 30,5 млн человек. Является лучшим аэропортом России и СНГ по версии Skytrax. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов – Star Alliance и oneworld.

Оставить комментарий